Menikmati Kelezatan Roti Keju Khas Brasil

By nova.id, Sabtu, 20 Agustus 2016 | 02:30 WIB
Menikmati Kelezatan Roti Keju Khas Brasil (nova.id)

Brasil menyimpan kelezatan roti keju yang dibuat dengan campuran susu, minyak zaitun serta bawang putih untuk memberi sensasi berbeda yang asin dan gurih.

Roti Keju Brasil (Pao de Queijo) Bahan: 2 sdm mentega tawar 5 siung bawang putih, parut halus 125 ml minyak zaitun 150 ml susu cair 250 g tepung tapioka 1 sdt garam 100 g keju cheddar parut/keju parmesan bubuk 2 btr telur ayam, kocok lepas Cara Membuat: 1.    Lelehkan mentega tawar di atas api kecil. Tumis bawang putih hingga harum. Angkat. Sisihkan. 2.    Campurkan minyak dan susu di dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat. 3.    Tuangkan campuran susu ke dalam mangkuk berisi tepung. Tambahkan bawang putih, garam, dan keju, aduk rata menggunakan tangan. Uleni hingga tercampur rata. Diamkan hingga suhu adonan turun. 4.    Tambahkan telur kocok, uleni hingga mudah dibentuk. Ambil ½ sdm adonan. Bulatkan kemudian atur di atas loyang datar beralas kertas anti lengket. 5.    Panggang adonan dalam dandang panas suhu 200 derajat Celsius selama 25 menit hingga permukaannya kecokelatan. Angkat. 6.    Sajikan segera.

20 buah 60 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/NOVA