Ingin menyajikan menu segar yang dingin dan terasa nikmat disantap saat acara santai bersama sahabat atau anggota keluarga? Mungkin puding durian gula palem serta puding susu pandan ini bisa jadi pilihan, lo!
Selain mudah dibuat, puding juga sanggup mengganjal rasa lapar di sore hari sebelum melahap hidangan makan malam.
Puding Durian Gula Palem Bahan: 950 ml susu cair 75 ml santan kental 3 lbr daun pandan, simpulkan 350 g gula palem ½ sdt garam 550 g daging durian (tanpa biji), haluskan Aduk Rata: 2 bks agar-agar putih 150 ml air Hiasan: Daun pandan Cara Membuat: 1. Didihkan susu, santan, daun pandan, gula palem dan garam, aduk rata. 2. Masukkan durian, aduk rata. Didihkan. Tambahkan larutan agar-agar, aduk cepat hingga tercampur rata. Didihkan kembali. Angkat. 3. Tuangkan adonan agar-agar ke dalam cetakan agar-agar. Simpan dalam lemari pendingin hingga memadat. 4. Potong-potong. Sajikan Dingin.
16 potong 45 menit
Puding Susu Pandan Bahan: 750 ml air 2 lbr daun pandan, simpulkan 200 ml susu kental manis ¼ sdt garam ½ sdt pasta pandan ¼ sdt ekstrak vanili 4 btr telur ayam, kocok lepas Hiasan: Daun pandan Cara Membuat: 1. Didihkan air bersama daun pandan, susu kental manis, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Didihkan. Angkat. 2. Tambahkan pasta pandan, ekstrak vanili, dan telur kocok, aduk rata menggunakan whisk. 3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan mini tahan panas volume 100 ml. 4. Kukus adonan dalam dandang panas selama 25 menit hingga memadat. Angkat. 5. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
8 buah 45 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Eng Naftali/NOVA