Bahan:
600 ml air
200 gr buah naga merah, haluskan
150 gr gula pasir
¼ sdt jeli bubuk
1 bks agar-agar bubuk
½ sdt selasih, rendam air panas, saring
Puding Nanas:
350 ml air
35 gr gula pasir
100 ml sirup nanas
½ bks agar-agar bubuk
1/8 sdt jeli bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus air, buah naga merah, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan selasih. Aduk menyebar.
2. Tuang di dalam loyang hingga ¼ tinggi gelas. Biarkan hingga setengah beku.
3. Puding Nanas: Rebus air, gula pasir, sirup nanas, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang setengah bagian di atas puding merah. Biarkan sampai setengah beku.
4. Panaskan puding buah naga, tuang di atas puding nanas. Biarkan setengah beku. Panaskan puding nanas, tuang di atas puding buah naga. Biarkan beku.
6 buah 60 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza M | Foto: Agung P Waluyo
KOMENTAR