Gurih dan Renyah, Sandwich Ayam Goreng Keju

By Dahrani Putri, Selasa, 23 Agustus 2016 | 10:00 WIB
Gurih dan Renyah, Sandwich Ayam Goreng Keju (Dahrani Putri)

Suka makan sandwich tapi malas yang isinya terlalu banyak sayuran? Nah, untuk menyiasati menu sandwich yang tetap nikmat dilahap, coba tambahkan parutan atau irisan keju di atas daging dada ayam yang digoreng renyah.

Sandwich Ayam Goreng Keju Bahan: 5 bh croissant, belah dua 5 lbr lettuce, cincang kasar 5 lbr keju lembaran 25 g saus tomat 25 g mayones Ayam Renyah: 2 bh dada ayam, potong panjang ½ sdt paprika bubuk ½ sdt bawang putih bubuk ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng Pelapis: 150 g tepung terigu 1 sdt garam Pencelup: (aduk rata) 75 g tepung terigu 150 g air ¼ sdt garam Cara Membuat: 1. Ayam Renyah: Lumuri ayam dengan paprika bubuk, bawang putih bubuk, garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. 2. Lapisi ayam dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Lapisi lagi ke bahan pelapis sambil ditekan-tekan. 3. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. 4. Ambil satu buah croissant. Letakkan lettuce dan ayam goreng. Coret-coret dengan saus tomat dan mayones. Letakkan selembar keju. Tutup dengan croissant. Sajikan.

5 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA