Kreasi Jajanan Kue Betawi: Sagon Rasa Green Tea

By nova.id, Jumat, 26 Agustus 2016 | 06:15 WIB
Kreasi Jajanan Kue Betawi: Sagon Rasa Green Tea (nova.id)

Kue khas Betawi Sagon bisa juga disulap menjadi kue tradisional dengan rasa yang lebih modern. Rasa green tea menjadi pilihan tabloidnova.com untuk menciptakan kreasi jajanan Betawi kue Sagon yang dijamin enak.

Sagon Greentea Bahan: 200 g margarin 250 g gula tepung ½ sdt garam 2 btr telur 20 g susu bubuk 550 g kelapa kering instan 2 sdt greentea bubuk Cara Membuat: 1.    Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. 2.    Masukkan susu bubuk dan kelapa kering. Aduk rata. 3.    Tambahkan greentea bubuk. Aduk rata. 4.    Ambil adonan. Padatkan di cetakan sagon yang sudah dioles tipis margarin. Ratakan dan padatkan. Tata di loyang kue kering. 5.    Oven dengan api bawah bersuhu 130 derajat Celsius selama 30 menit sampai kering dan kuning kecokelatan.

816 gram 60 menit

Resep: Buyung Ariputra Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Naomi DP, Egi (Kue Pepe) Foto: Abbo, Priyo (Kue Pepe)