Ingin membuat kue bugis yang enak dan legit? Jangan sampai keliru, ini dia resep membuat kue bugis Betawi yang legit. Sangat pas sebagai camilan istimewa tradisional di akhir pekan.
Kue Bugis Bahan Kulit: 150 g tepung ketan putih 50 g kentang kukus, haluskan 20 g gula tepung ¼ sdt garam 100 ml santan dari ¼ butir kelapa, panaskan, ukur 75 ml, biarkan hangat 15 ml air suji, dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan 2 tts pewarna hijau ½ sdt minyak goreng daun pisang muda untuk membungkus Isi: 50 g kelapa parut kasar 25 g gula merah, sisir halus 1/8 sdt garam 1 lbr daun pandan 25 ml air Cara Membuat: 1. Isi: Campur semua bahan isi. Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. 2. Kulit: Aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung dan garam. 3. Masukkan santan hangat, air suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni rata. 4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis minyak. 5. Kukus dengan api sedang selama 15 menit sambil dibuka setiap 2 menit sampai matang. 6. Bungkus dengan daun pisang muda.
15 buah 50 menit
Resep: Buyung Ariputra Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Naomi DP Foto: Abbo