Adonan
Meski agak lembek karena mengandung banyak mentega atau margarin, adonan refrigerator cookies sama saja dengan adonan kue kering. Agar leluasa membentuknya, masukkan adonan beberapa saat dalam lemari es, bentuk sesuai selera kemudian bekukan lagi dalam freezer.
Sebagai variasi, tambahkan kurma cincang, kacang yang dihaluskan, kelapa kering, wijen, chocolate chips atau meises. Selain itu bahan tambahkan juga dapat digunakan untuk membalutkan bagian luar adonan.
Aneka Bentuk
1. Silinder: buat adonan cokelat bentuk silinder di atas kertas roti sambil dipadatkan. Balut kertas roti lalu bekukan dalam freezer. Untuk variasinya giling tipis adonan putih, lapisi silinder cokelat dengan adonan putih, atau lakukan juga untuk silinder putih yang dibalut adonan cokelat.
2. Black and White Cookies: buat bentuk silinder dari adonan putih dan cokelat, bekukan. Potong dua memanjang sama besar. Tempelkan adonan cokelat dengan adonan putih. Balut dengan kertas roti, bekukan dalam lemari es.
3. Papan Catur: giling adonan putih dan cokelat setebal 3/4 cm. Susun selang-seling adonan cokelat dan putih hingga membentuk papan catur.
4. Segitiga: bentuk segitiga adonan cokelat atau adonan putih, untuk memudahkan cetak adonan dicetakan segitiga yang dilapisi kertas roti.
Trik Memanggang
Setelah adonan beku, diamkan beberapa saat di suhu kamar, potong-potong setebal ½ cm, susun di loyang kue kering yang sudah dioles margarin. Panggang kue dalam oven selama 10 sampai 12 menit dengan suhu 160 derajat Celcius. Angkat lalu diamkan sampai adonan dingin.
KOMENTAR