Daging ikan salmon yang kaya nutrisi dan gizi untuk ke-sekian kalinya coba dikreasikan oleh tabloidnova.com menjadi menu lain yang tidak kalah nikmatnya. Manisnya madu yang membungkus proses pembuatan ikan salmon melengkapi rasa gurih dari olahan ikan salmon yang segar berpadu saus salsa ketika Anda mencicipinya.
Honey Glazed Salmon Bahan: 2 ptg salmon fillet ¼ sdt garam ¼ sdt merica hitam tumbuk kasar 4 sdt madu 4 sdt tepung terigu 2 sdm minyak zaitun Salsa: (aduk rata) 1 bh avokad matang, kupas, potong dadu 50 g bawang bombai, cincang kasar 1 sdt parutan kulit jeruk neval 2 bh jeruk neval, kupas, buang kulit arinya, potong-potong 1 sdt parutan kulit jeruk nipis 2 sdm air jeruk nipis 1 siung bawang putih, cincang 3 sdm daun ketumbar, cincang sejumput garam sejumput merica hitam tumbuk kasar
Cara Membuat: 1. Lumuri masing-masing salmon fillet dengan garam dan merica hitam. Diamkan selama 10 menit. 2. Olesi salmon dengan madu. Taburi salmon dengan tepung terigu. 3. Panaskan minyak zaitun dalam pan anti lengket. Masak salmon hingga kecokelatan. Balik salmon dan masak kembali hingga kecokelatan. Angkat. Tempatkan salmon pada rak pemanggang. 4. Panggang salmon dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan dengan salsa.
2 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA