Bahan:
600 g nasi pulen panas
1 sdt cuka beras
½ sdt gula cair
1 lbr nori, iris tipis
450 g fillet ikan salmon, iris tipis
Bahan Krim: (aduk rata)
100 ml mayones
1½ sdm saus sambal
½ sdt gula bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Taburan:
Daun dill
Cara Membuat:
1. Campurkan nasi panas dengan cuka dan gula cair, aduk rata.
2. Tambahkan nori, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Letakkan masing-masing bagian ke dalam mangkuk aluminium, ratakan.
3. Atur ikan salmon pada permukaan nasi, olesi permukaan ikan dengan campuran mayones hingga merata. Taburi permukaannya dengan daun dill.
4. Panggang nasi salmon dalam oven panas suhu 180°C selama 20 menit hingga ikan berubah warna dan matang. Angkat.
5. Sajikan segera.
4 porsi 30 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR