Sore-sore begini, sepiring pasta tomat ikan anchovy cabai sangat pas untuk mengisi perut Anda. Proses membuatnya pun cukup 20 menit saja. Sangat mudah namun terasa nikmat menggoyang lidah.
Bahan membuat pasta tomat ikan anchovy cabai: 1 L air 400 g spageti 3 sdm minyak zaitun 4 siung bawang putih, kupas, cincang halus 3 bh cabai rawit merah, iris tipis 50 g anchovies, cincang kasar 3 sdm capers 250 g tomat ceri merah, belah dua bagian 100 g buah zaitun hitam, cincang kasar 1 sdt garam ½ sdt merica hitam tumbuk kasar Hiasan: Daun basil
Cara membuat pasta tomat ikan anchovy cabai: 1. Rebus spageti hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai rawit, anchovies, capers, tomat, dan buah zaitun, aduk rata. 3. Tambahkan spageti, bubuhi dengan garam dan merica, aduk rata. Matangkan. Angkat. 4. Sajikan dengan hiasan.
4 porsi 20 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/NOVA