Bahan:
3 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang kasar
3 bh tomat, cincang
3 lbr daun basil
½ sdt oregano
¼ sdt garam
50 g ikan kakap fillet, rebus
50 g cumi, rebus
50 g udang, rebus
200 g whole wheat pasta, rebus, lumuri minyak zaitun
20 g daun basil segar, iris
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum.
2. Masukkan tomat cincang, daun basil, oregano, dan garam, tumis sampai layu. Tambahkan ikan kakap, cumi, dan udang yang sudah direbus, aduk rata. Masak selama 1 menit.
3. Terakhir, masukan rebusan pasta, aduk rata, masak sampai panasnya merata, angkat dan sajikan hangat dengan taburan daun basil segar.
Untuk 3 porsi, Waktu 45 menit
Tips: Whole wheat pasta terbuat dari biji gandum yang tidak dikupas sehingga kaya vitamin, mineral dan serat serta jika dimakan, rasa kenyang bertahan lebih lama.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR