Sudah rahasia umum jika menu restoran yang terkenal karena kelezatannya memiliki hidangan yang terasa lidah di istimewa.
Nah, bila di minggu siang ini Anda ingin merasakan kenikmatan resep ayam kukus oregano buatan rumah, maka Anda bisa mencobanya langsung di dapur.
Selain itu, cara ini juga bisa menghemat kantong tanpa harus pergi ke restoran untuk menyantap sepiring ayam kukus oregano.
Bahan ayam kukus oregano: 2 sdm minyak zaitun 1 bh bawang bombai, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 200 g jamur champignon, iris 1 ekor ayam kampung, potong 4 ½ sdt air lemon 1 sdm garam ¼ sdt merica bubuk 1 sdm oregano 1 sdt paprika bubuk
Cara membuat ayam kukus oregano: 1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. 2. Tambahkan jamur, aduk rata. Angkat. 3. Campur ayam, tumisan, air lemon, garam, merica, oregano dan paprika bubuk, aduk rata. Diamkan 30 menit. 4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 50 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA