Siapa bilang tahu tidak bisa diolah sekaligus dikombinasikan dalam menu ala western? Pagi hari ini, tabloidnova.com membagikan resep cara membuat skotel tahu makaroni yang cukup mudah Anda coba di rumah.
Skotel tahu makaroni ini dijamin disukai si buah hati dan keluarga. Kelezatannya skotel tahu makaroni pun tak kalah dengan olahan skotel makaroni dengan tambahan bahan lainnya seperti sosis, daging ham, jamur dan sebagainya.
Tunggu apalagi? Yuk, sajikan skotel tahu makaroni hari ini!
Bahan membuat skotel tahu macaroni yang enak: 1 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, cincang kasar 75 g paha ayam fillet, cincang kasar 50 g wortel, potong kotak kecil, rebus 75 g makaroni, rebus 2 btg daun bawang kecil, cincang kasar 2 sdt garam ½ sdt merica bubuk ¾ sdt pala bubuk 4 btr telur 350 ml kaldu ayam 1 bh (275 gram) tahu cina, potong-potong
Cara membuat skotel tahu macaroni yang enak: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang. Tumis sampai berubah warna. 2. Tambahkan wortel, makaroni, daun bawang, garam, merica bubuk dan pala bubuk, aduk rata. Angkat dan sisihkan. 3. Kocok lepas telur. Masukkan kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan tahu dan tumisan ayam, aduk rata. 4. Tuang di pinggan tahan panas kecil bulat yang dioles tipis margarin. 5. Letakkan pinggan dalam loyang pendek yang sudah diberi sedikit air. 6. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
8 porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA