Bolognese:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
3 bh bawang bombai, cincang kasar
150 gr daging sapi cincang
100 gr saus tomat
3 bh tomat, buang bijinya, potong dadu
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt oregano
3 lbr basil
200 ml air
Cara Membuat:
1. Bolognese: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Masukkan daging sapi, aduk rata, masak sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan saus tomat, tomat, lada bubuk, garam, oregano, dan basil, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tuang air, aduk rata, masak sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
3. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan margarin, susun kentang pada dasar pinggan, tuang sebagian daging bolognese, susun lagi sisa kentang, tuang sisa daging bolognese, dan taburi keju. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi: Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR