Hari ini mari kita membuat hidangan serba kerju parmesan yang menggoda selera. Luangkan waktu Anda sekitar 1 jam untuk bisa menikmati seporsi ayam panggang keju parmesan yang super lezat. Ini resep membuat baked garlic parmesan chicken zucchini.
Bahan membuat baked garlic parmesan chicken Zucchini: 2 bh dada ayam, masing-masing potong 4 bagian, pukul-pukul sedikit, lumuri dengan 1 sdt garam dan ¼ sdt merica bubuk 3 sdm mentega asin, lelehkan untuk celupan 3 sdm mentega asin, lelehkan untuk menumis ayam 1 sdm olive oil untuk menumis 2 siung bawang putih, cincang halus 1 bh zucchini, potong ½ cm miring ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk Lapisan: 50 g tepung panir halus 2 sdm tepung terigu 2 sdm keju parmesan
Cara membuat baked garlic parmesan chicken Zucchini: 1. Aduk rata semua bahan lapisan. Sisihkan. 2. Celupkan ayam ke dalam mentega yang sudah dilelehkan. Gulingkan di atas lapisan. Sisihkan. 3. Panaskan 3 sendok makan mentega asin. Masukkan ayam. Masak sampai matang. 4. Panaskan olive oil. Masukkan bawang putih. Tumis sampai harum. Masukkan zucchini. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai matang. 5. Sajikan ayam bersama zucchini.
4 porsi 50 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo