Bumbu Masak Ikan Baronang ‘Langga Roko’ Khas Sulawesi Tengah

By nova.id, Jumat, 4 November 2016 | 04:30 WIB
Resep Masak Ikan Baronang ‘Langga Roko’ Khas Sulawesi Tengah (nova.id)

Anda suka menu makanan laut seperti ikan baronang? Kali ini tabloidnova.com memberikan resep masak ikan baronang ‘langga roko’ khas Sulawesi Tengah yang kaya bumbu dan aroma. Cocok sebagai menu siang hari di jumat siang ini.

Bahan memasak ikan baronang ‘langga roko’ khas Sulawesi Tengah: 2 ekor ikan baronang, kerat-kerat 2 sdt air asam dari larutan 1 sdt air asam dan 1 sdm air 2 sdm minyak untuk menumis Bumbu Halus: 10 btr bawang merah 4 siung bawang purih 6 bh cabai merah keriting 4 bh cabai rawit merah 6 btr kemiri, sangrai 1 sdt ketumbar ½ sdt jintan 1 cm lengkuas 1 btg serai, 3 cm kunyit, bakar 1½ sdt garam ½ sdt gula pasir

Cara memasak ikan baronang ‘langga roko’ khas Sulawesi Tengah: 1. Lumuri ikan dengan air asam. Diamkan 10 menit. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. 3. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 30 menit. 4. Bakar di atas pan bergelombang sampai matang dan harum.

2 porsi 65 menit

Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Naomi Dwi Purnomo Foto: Agustua Fajarmon