Bumbu Oles:
1 sdm minyak untuk menumis
3 bh bawang merah, halus
2 siung bawang putih, halus
2 gr bawang bombai, keprek
6 bh cabai rawit, tumbuk kasar
1 sdm saus tiram
1 sdt gula
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
Cara Membuat:
1. Belah ikan menjadi 2 bagian, tidak putus, melebar. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan bahan yang lainya, aduk rata
3. Lumuri ikan dengan margarin, dan bumbu olesi ke seluruh badan ikan. Panggang di atas bara api sampai ikan matang.
4. Sajikan hangat.
Untuk 4 Orang
Resep : Angela Liana Salikin / Resto Dermaga One, Alamat: FMIPA-UI Tlp: 68819922 - 68819933, Penyusun : Nuraini W, Peñata Saji : Sindhunata , Foto : Adrianus Adrianto
KOMENTAR