Cuma 30 Menit Bikin Seporsi Spaghetti Bola Daging Parmesan

By nova.id, Jumat, 4 November 2016 | 02:45 WIB
Cuma 30 Menit Bikin Seporsi Spaghetti Bola Daging Parmesan (nova.id)

Sedang ‘ngidam’ hidangan ala restoran Italia yang biasanya harga seporsinya cukup mahal? Kenapa Anda tidak membuatnya sendiri di rumah? Ini resep membuat spaghetti bola daging parmesan ala tabloidnova.com yang super lezat di rumah. Selain lebih higienis, biayanya pun lebih terjangkau, lo!

Cara masak spaghetti bola daging parmesan: Meatballs: 600 g daging sapi giling 100 g keju parmesan parut 1 btr telur 1 bh kuning telur 100 g tepung roti 100 g bawang bombai, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm minyak zaitun 2 sdm peterseli segar, cincang ½ sdt merica bubuk ½ sdt oregano kering 1 sdt cabai bubuk kasar 1 sdt garam Saus: 2 sdm minyak zaitun 100 g bawang bombai, cincang 2 siung bawang putih, cincang 2 bh tomat, kupas, buang bijinya, parut 3 sdm saus tomat ½ sdt oregano kering ½ sdt cabai bubuk kasar 1 sdt gula pasir ½ sdt garam 50 ml air Penyajian: spageti rebus peterseli cincang kasar keju parmesan parut

Cara masak spaghetti bola daging parmesan: 1.    Meatballs: Campur semua bahan, aduk rata. Ambil 1 sendok makan adonan daging, bentuk bulat. Susun di loyang beroleskan sedikit minyak. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 2.    Panggang daging dalam oven bersuhu 190 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan didihkan. 3.   Saus: Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan  tomat parut dan saus tomat, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga matang. 4.    Masukkan meatball ke dalam saus, aduk rata. Masak hingga saus mengental. 5.    Tambahkan spageti rebus, aduk rata. Masak sebentar. Angkat. 6.    Sajikan di piring hidang taburi dengan peterseli cincang dan keju parmesan. Sajikan selagi hangat.

4 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA