Malas pergi ke luar rumah hanya untuk menyantap makanan enak? Atau udara dingin di minggu pagi membuat perut Anda mendambakan hidangan hangat yang lezat seperti sup krim bayam tuna? Jika iya, hanya dalam waktu 40 menit saja, semangkuk sup krim bayam tuna dengan tambahan ekstra keju ricotta, keju parmesan dan keju mozzarella.
Bahan membuat sup krim bayam tuna ekstra keju: 2 sdm mentega tawar 50 g bawang bombai, cincang 1 siung bawang putih, cincang ½ sdt tepung terigu 250 ml susu cair 200 g bayam, seduh, peras, cincang kasar 150 g tuna kaleng, suwir-suwir 100 g keju ricotta, robek kecil 75 g keju parmesan parut 1 sdm garam 1 sdm merica hitam bubuk kasar 50 g keju mozzarella
Cara membuat sup krim bayam tuna ekstra keju: 1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. 2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Masak hingga mendidih. 3. Tambahkan bayam dan tuna kaleng, aduk rata. Masak sebentar. 4. Masukkan keju ricotta dan keju parmesan, aduk rata. bumbui dengan garam dan merica hitam bubuk kasar, aduk rata. Angkat. 5. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi sedikit mentega. Taburi dengan keju mozzarella. 6. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA