Sore-sore begini, enaknya menyantap kudapan ringan yang enak namun tidak terlalu mengenyangkan. Nah, cireng saus Thailand yang menawarkan asam pedas gurih mampu melengkapi jelang penghujung hari Anda.
Bahan membuat cireng saus Thailand: 250 g tepung tapioka 1 sdm tepung terigu 4 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 175 ml air hangat Saus Thai, Aduk: 150 ml saus manis pedas thai siap pakai 2 bh cabai rawit merah, iris tipis 1 btg daun ketumbar, iris tipis Taburan: Kacang tanah sangrai, cincang Daun ketumbar
Cara membuat cireng saus Thailand: 1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam dan merica, aduk rata. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis dan mudah dibentuk. 2. Ambil ½ sdm adonan, bulatkan. Kemudian goreng dalam minyak banyak dan panas hingga garing. Angkat. 3. Sajikan segera dengan siraman saus Thai dan bahan taburan.
6-8 porsi 45 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Romy Palar/NOVA