Anda tak perlu pergi ke restoran mewah hanya untuk menikmati sepiring pasta ayam pesto yang super lezat khas Italia. Mengapa? Pasalnya, cukup 30 menit saja untuk menyajikan hidangan pasta ayam pesto yang nikmat dan kental aroma merica hitamnya, persis seperti yang banyak dijual di pusat perbelanjaan. Siap masak pasta hari ini?
Bahan membuat pasta ayam pesto: 1 sdm minyak zaitun 2 ptg dada ayam fillet tanpa kulit ½ sdt garam ¼ sdt merica hitam kasar 1 sdm tepung terigu 5 sdm basil pesto 100 ml susu cair 50 g baby bayam 200 g spaghetti, rebus
Cara membuat pasta ayam pesto: 1. Panaskan minyak zaitun. Masukkan ayam, taburi garam dan merica hitam. Masak hingga satu sisi kecokelatan, lalu balik. Masak hingga matang. Angkat. 2. Di dalam pan yang sama tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. 3. Masukkan pesto, masak hingga mendidih. 4. Tambahkan spageti dan baby bayam, aduk rata. Masak hingga matang. 5. Sajikan pasta pesto bayam dengan ayam.
2 porsi 30 menit
Tips: Saus pesto berasal dari wilayah Italia bagian utara. Pesto berarti “dipukul” atau “dihancurkan”. Ada beberapa jenis variasi seperti pesto alla genovese yang dibuat dari genovese basil, garam, bawang putih, tagiasco, atau extra virgin olive oil, pine nuts, dan keju. Pesto genovese mirip dengan pesto alla siciliana, namun warnanya merah karena penggunaan tomat.
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA