Rahasia Bumbu Ayam Panggang Susu Mentega ala Restoran

By nova.id, Selasa, 13 Desember 2016 | 04:45 WIB
Rahasia Bumbu Ayam Panggang Susu Mentega ala Restoran (nova.id)

Ayam panggang menjadi hidangan yang paling disukai keluarga. Menu ayam panggang hampir selalu ludes dilahap dalam setiap acara istimewa bersama keluarga. Misalnya seperti perayaan spesial Tahun Baru, ulang tahun, momen Hari Raya dan lain sebagainya.

Nah, berikut ini tabloidnova.com hadirkan kelezatan bumbu ayam panggang susu mentega yang tidak hanya nikmat di setiap gigitannya tapi juga menggoyang lidah. Cocok sebagai pilihan menu di acara-acara spesial keluarga Anda.

Bahan membuat ayam panggang susu mentega: 1 ekor ayam utuh 100 ml susu evaporated 50 g mentega tawar ½ sdt basil ½ sdt oregano ¼ sdt thyme 2 lbr bay leaves 2 siung bawang putih, cincang 1 bh bawang bombai, potong-potong 1 sdm garam 1 sdt merica hitam kasar

Pelengkap: kentang siap pakai salad siap pakai italian dressing oil siap pakai

Cara membuat ayam panggang susu mentega: 1.    Rendam ayam, susu, mentega tawar, basil, oregano, thyme, bay leaves, bawang putih, bawang bombai, garam, dan merica hitam kasar. Biarkan selama 1 jam di dalam kulkas. 2.    Panggang bersama rendaman sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi kembali dengan bahan perendam hingga matang kecokelatan. Angkat. 3.    Sajikan bersama pelengkap.

 5 porsi 45 menit (tanpa proses marinasi)

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Romy Palar/NOVA