Bahan:
45 ml minyak zaitun
15 ml cuka apel
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt daun ketumbar
225 g daun bayam baby
250 g tomat ceri, belah 2
1 btg daun bawang, iris halus
400 g fillet ayam, potong-potong
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Saus: Campur 30 ml minyak zaitun, cuka apel, bawang putih dan daun ketumbar, aduk rata. Sisihkan.
2. Salad: Campur daun bayam baby, tomat ceri, dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan.
3. Lumuri ayam dengan merica hitam dan garam, diamkan selama 10 menit.
4. Panaskan sisa minyak zaitun. Masak ayam sampai matang dan kuning kecokelatan, angkat.
5. Sajikan ayam dengan salad dan siram dengan saus.
4 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR