Siang hari ini, mari kita menuntaskan rasa lapar dengan hidangan ala Italia, yaitu pasta asparagus lemon ayam panggang. Pasta yang super nikmat ini sangat cocok bagi Anda yang menginginkan pelengkap yang terdiri dari sayuran dan daging kaya protein. Tunggu apalagi? Yuk, buat pasta asparagus lemon ayam panggang.
Bahan membuat pasta asparagus lemon ayam panggang: 2 ptg dada ayam fillet tanpa kulit 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 2 sdm minyak zaitun 200 g asparagus segar, potong-potong 180 ml krim masak 2 sdm butter 1 sdm parutan kulit lemon 1 sdm air lemon 400 g linguine pasta, rebus 100 g keju parmesan
Taburan: parsley cincang lemon, potong-potong
Cara membuat pasta asparagus lemon ayam panggang: 1. Lumuri ayam dengan ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, dan 1 sendok makan minyak zaitun. Diamkan selama 10 menit. 2. Masak ayam di atas pan hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan sisihkan. 3. Dalam pan yang sama panaskan sisa minyak zaitun, tumis asparagus hingga layu. Angkat dan sisihkan. 4. Campur krim masak, butter, sisa garam, dan sisa merica bubuk, masak di atas api kecil hingga butter meleleh. Angkat. Tambahkan parutan kulit lemon dan air lemon, aduk rata. 5. Masukkan pasta rebus, aduk rata. Tambahkan keju parmesan, aduk rata. 6. Sajikan pasta dengan ayam dan asparagus. Taburi parsley cincang dan potongan lemon.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Romy Palar/NOVA