Begini Cara Buat Pisang Susu Panggang yang Enak

By nova.id, Jumat, 30 Desember 2016 | 08:00 WIB
Begini Cara Buat Pisang Susu Panggang yang Enak (nova.id)

Bila pisang menjadi pilihan buah yang ingin Anda olah untuk sajian istimewa di perayaan pergantian tahun nanti. Maka, jangan lewatkan resep membuat pisang susu panggang yang super enak dari tabloidnova.com berikut ini. Meski proses pembuatannya memerlukan waktu sekitar 65 menit. Tapi, kelezatannya dijamin terbayar di setiap gigitannya.

Bahan membuat pisang susu panggang yang enak: 2 bh pisang tanduk matang, kupas, belah tiga bagain Aduk Rata: 3 bh telur ayam 250 g susu evaporasi 50 g gula palem ¼ sdt garam Kulit: 150 g tepung terigu berprotein sedang 75 g gula bubuk 50 g almond bubuk 30 g susu bubuk ¼  sdt garam halus 100 g mentega tawar Taburan: Gula palem Hiasan: Daun mint

Cara membuat pisang susu panggang yang enak: 1.    Kulit: Campurkan tepung, gula, almond, susu, garam dan mentega tawar, aduk rata hingga menjadi adonan pasir. 2.    Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas bentuk loaf volume 750 ml. Ratakan adonan ke seluruh permukaan pinggan sambil tekan-tekan hingga padat. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit  hingga agak memadat. 3.    Atur pisang di atas adonan kulit. Tuangkan campuran telur, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180º C selama 45 menit hingga matang dan permukaannya kecokelatan. Angkat. 4.    Sajikan hangat dengan bahan taburan dan hiasan.

8 potong 65 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto/NOVA