Bahan:
150 g margarin
100 g mentega tawar
175 g gula pasir halus
¼ sdt garam
¼ sdt pasta vanilla
100 g zucchini, parut
7 bh kuning telur
3 bh putih telur
200 g tepung terigu protein sedang
30 g maizena
1 sdt baking powder
50 ml susu cair
200 g pisang, blender halus
Hiasan: (kocok rata)
100 g mentega tawar dingin, kocok lembut
½ sdt pasta vanilla
100 ml sirop vanilla
Cara Membuat:
1. Kocok mentega tawar, gula pasir halus, garam, dan pasta vanilla sampai lembut. Tambahkan pisang. Kocok rata.
2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Tambahkan zucchini. Aduk rata.
4. Tuang di loyang ukuran 26x26x3 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang.
6. Potong-potong. Coret-coret dengan hiasan.
16 potong 90 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR