Kata siapa membuat cake dan cookies itu sulit? Coba Anda ikuti 10 tips sukses membuat cake dan cookies yang super enak dari tabloidnova.com . Dijamin hobi menyajikan cookies dan kue untuk keluarga Anda semakin mudah dilakukan.
1. Jangan langsung mengeluarkan cookies dari oven, diamkan beberapa saat agar tekstur cookies lebih kokoh. 2. Agar mudah dibentuk, simpan adonan cookies dalam kulkas sehingga tidak lembek. 3. Pastikan adonan telah tercampur rata dan mengembang dengan sempurna agar cake tidak kempis. 4. Adonan telah mengembang dan kental, jika adonan mengembang 2 kali lipat, berwarna putih, dan jika kaki mixer diangkat adonan tidak turun. 5. Agar mudah dipotong dan tetap rapi, simpan terlebih dahulu cake dalam freezer hingga membeku. 6. Mengaduk adonan yang sudah mengembang dengan cara diaduk memutar dan cepat akan membuat adonan cake bantat, maka cukup diaduk perlahan dan satu arah. 7. Suhu panas tangan akan membuat adonan keras sehingga sulit dibentuk, maka jangan terlalu lama menguleni adonan dengan tangan. 8. Pastikan cake dan cookies sudah dingin sebelum dihias dengan cream atau royal icing, agar cream dan royal icing tidak meleleh. 9. Panggang kukis dengan suhu 165-170 derajat Celsius, lebih dari itu kukis akan kering diluar dan lembek di dalam, atau akan membuat kukis cepat gosong namun belum matang. 10. Tutup cake dengan alumunium foil dan panggang dengan api bawah, jika permukaan cake sudah kecokelatan namun belum matang.
Dahrani Putri/TabloidNova Dari berbagai sumber