Selain kaya vitamin dan nutrisi, buah lemon juga mudah dikombinasikan dalam berbagai bahan makanan dan kue. Salah satunya ialah resep cake lemon ‘poppy seed’ yang lembut dan enak.
Cara membuat cake lemon yang dihias oleh biji-bijian ini amatlah mudah dan hanya membutuhkan waktu 50 menit saja. Bisa sebagai camilan manis penjamu tamu di akhir pekan besok.
Bahan membuat cake lemon ‘poppy seed’:
140 g tepung terigu
2 sdt baking powder
½ sdt garam
100 g gula pasir halus
2 btr telur
115 g butter
2 sdm lemon curd
3 sdm poppy seed
Topping:
1 bh lemon, ambil airnya
2 sdm gula pasir
Cara membuat cake lemon ‘poppy seed’:
1. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius.
2. Campur semua bahan ke dalam mangkuk mixer. Kocok hingga lembut.
3. Tuang ke dalam loyang loaf. Panggang selama 40 menit. Jika kue belum matang, tutup cake dengan aluminium foil dan panggang kembali selama 10 menit atau hingga matang. Angkat cake.
4. Perciki permukaan cake dengan air lemon dan taburi dengan gula pasir.
10 potong
50 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR