Sudah menjadi rahasia umum jika campuran sayuran hijau segar dan buah-buahan yang rendah kalori sangat bermanfaat sebagai asupan kaya serat dan nutrisi. Baik dibuat sebagai jus atau smoothies, minuman hijau segar alami tanpa gula, bahan pengawet serta bahan perasa sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh. Contohnya resep jus kale apel seledri dari tabloidnova.com berikut.
Jangan khawatir akan rasa getirnya, sebab campuran perasan jeruk nipis dan buah apel serta es batu akan membuat jus kale apel seledri menjadi minuman sehat kesukaan Anda dan keluarga.
Bahan membuat jus kale apel seledri: 3 lbr kale 5 lbr horenso 2 btg seledri 1 bh apel, potong-potong 1 bh mentimun jepang, potong-potong 1 bh jeruk nipis, ambil airnya 100 ml air es batu secukupnya
Cara membuat jus kale apel seledri: 1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut. 2. Angkat dan saring. Tuang ke dalam gelas hidang berisi es batu. Sajikan segera selagi dingin.
2 porsi 10 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Romy Palar/NOVA