Rayakan Imlek dengan Ayam Kung Pao

By nova.id, Sabtu, 28 Januari 2017 | 00:00 WIB
Ayam Kung Pao (nova.id)

Awali hari pertama di Tahun Baru Imlek ini dengan sajian lezat Ayam Kung Pao.   Bahan: 400 g ayam fillet, potong-potong 3 siung bawang putih, haluskan ½ sdt kecap ikan ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ½ sdt minyak wijen 1 sdm minyak goreng 3 siung bawang putih, haluskan 2 bh cabai kering, potong 3 cm 2 sdm saus tomat 2 sdm saus tiram 2 sdt kecap manis ¼ sdt gula pasir 100 ml air 1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air ½ sdt air lemon ½ sdt minyak wijen 50 g kacang mede utuh, goreng Cara Membuat : 1.    Campur ayam, bawang putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan. 2.    Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. 3.    Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir, aduk rata. 4.    Tuang air, aduk sampai mendidih.Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga meletup-letup. 5.    Angkat. Tambahkan air lemon dan minyak wijen, aduk rata. 6.    Sajikan dengan taburan kacang mede goreng.

12 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA