Rayakan kebersamaan keluarga dengan menu oriental ini.
Bahan:
½ ikat bayam, petiki daunnya, rebus
1 bh putih telur
2 bh tahu sutra bentuk kotak
100 g jamur hioko segar
100 g baby caisim, rebus
Saus:
1 sdm minyak goreng
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Masukkan bayam rebus dan putih telur ke dalam food processor. Proses hingga lembut. Angkat.
2. Olesi permukaan tahu dengan bayam. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
3. Potong 4 tahu. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
4. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sebentar.
5. Tuang air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan jamur hioko, masak hingga layu.
6. Tuang larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mengental, angkat. Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
7. Tata baby caisim rebus di atas piring hidang. Letakkan tahu goreng di atasnya. Siram dengan saus. Sajikan selagi hangat.
3 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR