Sukiyaki Cah Jamur Kancing ditemani sepiring nasi hangat, pasti nikmat!
Bahan: 200 g daging sukiyaki 100 g jamur kancing kaleng, potong 2 2 siung bawang putih, cincang halus ½ bh bawang bombai, iris panjang 1 cm jahe, memarkan ½ bh paprika merah, iris panjang ½ sdt garam 200 ml air 1 sdm minyak goreng
Bahan Perendam: (aduk Rata) 2 sdm saus teriyaki ½ sdt kecap ikan ¼ sdm merica bubuk ½ sdm tepung maizena
Cara Membuat: 1.Lumuri daging sukiyaki dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit dalam lemari es. 2.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Tambahkan paprika merah, aduk rata. 3.Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing, aduk rata. Bumbui garam, aduk rata. Tuangkan air, aduk sampai meresap dan daging empuk.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA