Paprika yang pedas pasti enak diisi daging lalu dipanggang hingga agak layu. Tambahan kejunya bikin sajian ini makin istimewa.
Bahan:
2 bh paprika merah
250 g daging giling
60 g bawang bombai, cincang halus
2 btr kuning telur
50 g tepung roti
1 sdm kecap inggris
1 sdm tepung terigu
½ sdm pala bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Keju mozzarella
Peterseli cincang
Cara Membuat:
1.Potong bagian atas dan bawah paprika. Bersihkan bijinya. Susun di loyang beralaskan alumunium foil. Sisihkan.
2.Potong dadu sisa paprika, sisihkan.
3.Campur rata paprika potong dadu, daging giling, bawang bombai, kuning telur, tepung roti, kecap inggris, tepung terigu, pala bubuk, garam, dan merica bubuk.
4.Sendokkan adonan daging ke dalam paprika hingga padat. Lakukan hingga paprika terisi semua dengan adonan daging.
5.Panggang di dalam oven bersuhu 200 derajat selama 25 menit atau hingga matang. Angkat. Taburi keju mozzarella. Panggang kembali hingga keju meleleh.
7.Angkat dan sajikan dengan taburan peterseli cincang.
Resep: Dahrani Putri
Uji: Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA