Meatloaf Pepper Rings Cheese, Mmmh…Kejunya Meleleh

By Dahrani Putri, Jumat, 12 Mei 2017 | 08:15 WIB
paprika isi daging (Dahrani Putri)

Paprika yang pedas pasti enak diisi daging lalu dipanggang hingga agak layu. Tambahan kejunya bikin sajian ini makin istimewa.

Bahan:

2 bh paprika merah

250 g daging giling

60 g bawang bombai, cincang halus

2 btr kuning telur

50 g tepung roti

1 sdm kecap inggris

1 sdm tepung terigu

½ sdm pala bubuk

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

Pelengkap:

Keju mozzarella

Peterseli cincang

Cara Membuat:

1.Potong bagian atas dan bawah paprika. Bersihkan bijinya. Susun di loyang beralaskan alumunium foil. Sisihkan.

2.Potong dadu sisa paprika, sisihkan.

3.Campur rata paprika potong dadu, daging giling, bawang bombai, kuning telur, tepung roti, kecap inggris, tepung terigu, pala bubuk, garam, dan merica bubuk.

4.Sendokkan adonan daging ke dalam paprika hingga padat. Lakukan hingga paprika terisi semua dengan adonan daging.

5.Panggang di dalam oven bersuhu 200 derajat selama 25 menit atau hingga matang. Angkat. Taburi keju mozzarella. Panggang kembali hingga keju meleleh.

7.Angkat dan sajikan dengan taburan peterseli cincang.

Resep: Dahrani Putri

Uji: Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA