Hingga akhir Mei 2017 ini, sejumlah tanggal merah membuat kita ingin menghabiskannya dengan berlibur.
Apalagi jika ada sisa cuti yang masih bisa diambil.
Libur long weekend pun makin terasa menyenangkan.
(Baca: Long Weekend, Hati-hati 5 Penipuan yang Sering Dialami Saat Liburan)
Nah, bagaimana dengan persiapan makanan selama perjalanan liburan?
Agar bisa lebih hemat, dan tentunya sehat, bagaimana jika menyiapkan dulu bekal piknik sebelum berangkat?
Mari simak tips berikut.
1. Buatlah kue, popcorn, koktail dan es mambo 1-2 hari sebelum berangkat piknik agar es sudah membeku.
Untuk kue, tutuplah dengan kertas wrap lalu masukkan ke dalam freezer. Untuk popcorn, cukup masukkan ke dalam toples, tutup rapat.
2. Buatlah es batu untuk melengkapi minuman dingin di tempat rekreasi nanti.
3. Buatlah asinan atau koktail sehari sebelum berangkat agar bumbu lebih meresap dan lezat.
4. Malam sebelum berangkat piknik, buatlah nasi gulung, arem-arem, dan pastel matang, masukkan ke dalam wadah bersih dan tutup dengan rapi.
5. Rebuslah spageti, bumbui sosis dan sayap ayam, masukkan ke dalam lemari es. Di pagi hari, Anda tinggal memasaknya sebentar.
6. Siapkan juga perlengkapan makan dan minum, termasuk sendok, garpu dan tisu. Masukkan dengan rapi ke dalam tas atau kotak piknik.
Nah, tidak sulit, bukan?
Selamat liburan!