Semua maskara yang kita miliki dalam tas kosmetik adalah maskara berbentuk tube. Betul, ya? Ini adalah tipe maskara yang telah merajai industri kosmetik selama tahunan.
Tapi pernahkah anda mencoba "cake mascara"?
Bukan. Cake mascara tidak ada hubungannya dengan cake = kue. Tapi, bentuknya memang berupa palet.
Cara pakai cake mascara cukup mudah:
Untuk mengaktifkan formulanya, kita hanya memerlukan air. Celupkan sikat atau kuas ke air, gosokkan pada produk, lalu aplikasikan pada wajah.
(Baca juga - Tips Pakai Maskara Agar Bulu Mata Lentik Tanpa Terasa Lengket)
Anda mungkin baru mendengar nama cake mascara, tapi sebenarnya tipe ini sudah ada sejak tahun 1900-an.
Merek seperti Maybelline dan Rimmel keduanya pernah memiliki formula ini, tapi tidak mengeluarkannya lagi sejak datangnya era modern dalam bentuk tube. Merek yang kini mengeluarkan tipe cake mascara adalah Bésame Cosmetics.
Apa yang membuat cake mascara, si maskara baru tapi lama ini menarik?
Ada 4 hal utama yang membuat cake mascara menarik untuk dicoba:
1. Formulanya yang mudah terpapar udara membuatnya mudah dibersihkan. Ini juga berarti kita tak perlu mencelupkan aplikator masuk keluar tube penuh kuman dan produk yang menumpuk.
2. Multifungsi. Selain dipakai untuk mempertebal, melentikkan, dan memanjangkan bulu mata, maskara ini juga bisa dipakai sebagai eyeliner atau untuk alis!