Renyahnya Sayap Ayam Saus Thai

By , Sabtu, 27 Mei 2017 | 03:15 WIB
Renyah untuk Berbuka, Sayap Ayam Saus Thai (Nova)

Gorengan renyah dan lezat, Sayap Ayam Saus Thai, memang sangat pas disajikan untuk camilan atau saat berbuka puasa.

Bahan:

10 bh sayap ayam, potong 2

2 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

2 sdm kecap asin

Minyak untuk mengoreng

Tepung:

(aduk rata)

50 g tepung maizena

½ sdt baking soda

Saus:

(aduk rata)

100 ml saus manis pedas Thai

2 bh cabai rawit merah, cincang kasar

1 sdt daun ketumbar, cincang

3sdm madu

Taburan:

Wijen sangrai

Daun ketumbar

Cara Membuat:

1.Lumuri sayap ayam dengan kecap ikan, minyak wijen, dan kecap asin, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit hingga bumbu meresap.

2.Taburi sayap ayam dengan campuran tepung, aduk rata. Goreng sayap ayam dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan garing. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

3.Panaskan wajan anti lengket. Tuang saus manis pedas, cabai, daun ketumbar, dan madu, aduk rata hingga kental.

4.Masukkan sayap ayam, aduk hingga sayap ayam terbalut saus. Sajikan segera dengan bahan taburan.

 

20 potong

30 menit

Resep, Penata Saji: T. Firta Hapsari

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA