Suka olahan ayam panggang? Coba resep sayap ayam panggang rempah yang empuk dan lezat. Cara membuatnya pun mudah. Tidak percaya? Ini bocoran resepnya untuk disajikan di meja makan keluarga.
Bahan:
10 pasang sayap ayam, potong 2 bagian
250 ml air
3 sdm margarin
Bumbu Perendam:
(aduk rata)
1 bh tomat parut
2 sdm dark soy sauce
1 sdt garam
2 sdm madu
4 sdm saus hoisin
1 sdt bubuk ngohyong
1 sdt air lemon
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
300 g kentang goreng, siap pakai
250 g mixed vegetables, tumis
Cara Membuat:
1. Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam.
2. Masak ayam di atas api sedang, sambil dituangi air sedikit-sedikit, masak sampai meresap. Masukkan margarin, aduk rata. Angkat, pisahkan ayamnya.
3. Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan. Sajikan dengan pelengkap.
8 porsi
40 menit (tanpa proses merendam)
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR