Bahan:
350 g daging sapi bagian gandik
750 ml air kelapa
1 sdt garam
½ sdt merica
3 sdm lengkuas
2 lbr daun salam
8 bh cabai rawit merah, potong dua bagian, goreng
5 lbr daun pandan, iris tipis, goreng
2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
1.Rebus daging bersama garam, merica, lengkuas, dan daun salam hingga daging lunak dan bumbu meresap. Angkat. Tiriskan. 2.Suwir kasar daging. Kemudian goreng dalam minyak banyak dan panas hingga daging garing. Angkat. Tiriskan. 3.Campur daging dengan cabai rawit goreng, daun pandan goreng, bawang merah goreng, garam, dan merica, aduk rata. 4.Simpan dalam stoples kedap udara.
350 gram
60 menit
Resep, Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA