Ada banyak cara untuk mengetahui apakah santapan kita memiliki kualitas yang baik atau tidak.
Tak perlu menggunakan berbagai peralatan atau cara yang rumit, kita bisa mengetes 5 makanan berikut sendiri.
- Daging Ayam
Perhatikan garis putih dan lapisan lemak dari dada ayam.
Bila daging ayam sudah disuntik hormon, maka akan terlihat garis putih yang sangat jelas dan lapisan lemak yang tebal.
Kemudian perhatikan warnanya juga, bila sudah berwarna kekuningan maka berarti daging ayam sudah tidak segar lagi.
(Baca juga : Memilih Daging Ayam)
- Madu
Tuang madu ke bidang yang datar, madu palsu akan dengan mudah tertuang seperti air biasa.
Madu yang berkualitas tinggi teksturnya sangat kental.
Selain itu, bila dicicipi rasanya seperti karamel, maka madu tersebut sudah dipanaskan.
Namun bila terasa sangat manis, ada kemungkinan madu tersebut sudah ditambah gula putih.
- Sayur dan Buah Beku
Perhatikan apakah sayur dan buah beku tersebut memiliki serbuk atau bunga es.
Bila ya, maka pengemasannya tak tepat.