Bangun kesiangan di akhir pekan ini sehingga melewatkan saat sarapan?
Yuk segera isi perut dengan resep hashbrown sosis keju panggang untuk menunda lapar hingga makan siang nanti!
Bahan:
500 gram kentang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
3 buah sosis, potong 2 dan masing-masing belah 2
75 gram keju mozzarella, parut
Bahan Pelengkap (aduk Rata):
150 gram saus tomat
2 sendok makan saus sambal
4 sendok makan mayones
1/2 sendok teh oregano, halus
(Baca juga : Tak Mau Repot Saat Menyiapkan Sarapan? Coba 9 Tips Manjur Ini)
Cara Membuat Hashbrown Sosis Keju Panggang:
1. Kukus kentang di atas api sedang 15 menit hingga setengah matang. Parut sawut.
2. Tambahkan garam dan merica bubuk. Bentuk persegi panjang.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
4. Ambil satu buah hash brown. Letakkan di dalam cetakan wafel.
Letakkan sosis dan taburkan keju. Tutup dengan satu hashbrown. Panggang hingga kecokelatan.
(Baca juga : Setangkup Wafel Kentang Keju untuk Sarapan)
(Artikel ini pernah dimuat di Sajian Sedap dengan judul Super Fancy, Brunch Pakai Resep Hashbrown Sosis Keju Panggang yang Cepat dan Mudah)