Nova.id - Bingung bikin sarapan berbeda buat keluarga tercinta?
Resep Roti Sobek Kukus Keju ini ternyata bisa bikin sarapan kamu dan keluarga jadi berbeda.
Cara membuatnya cukup mudah tanpa isi.
Di dalam adonannya, bisa ditambahkan keju yang dijamin bikin ketagihan.
Baca juga: Coba 3 Resep Bekal Sehat dan Gampang Ini Jika Tak Mau Anak Jajan Sembarangan
Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan dan cara membuatnya seperti dilansir Nova dari Sajian Sedap:
Bahan:
300 ml susu
125 gram keju cheddar parut,
300 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
35 gram tepung tangmien
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
30 gram putih telur
175 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Roti Sobek Kukus Keju: 1. Isi, rebus susu dan keju hingga larut.
2. Roti, campur tepung terigu, maizena, tangmien, ragi instan, susu bubuk, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata.
Tambahkan pasta pandan, putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Tambahkan garam dan mentega putih. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Giling tiap adonan. Isi dengan sarikaya. Bentuk oval . .
Letakkan di dalam loyang loaf 16x10x5 cm yang telah dialas kertas. Diamkan 45 menit.
5. Kukus di dalam pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu, 10 menit sampai matang. Angkat.
Selamat mencoba!