NOVA.id – Masih saja gagal membuat rempeyek yang renyah dan tak mudah melempem?
Psst, ada tekniknya, loh!
Ada 2 jenis rempeyek yang bisa kita buat, yaitu rempeyek tipis dan rempeyek tebal.
Yuk simak resepnya berikut ini.
Rempeyek Tipis
Untuk membuat rempeyek tipis yang renyah, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan, yaitu:
1. Adonan Harus Encer
Kunci membuat rempeyek yang lebih tipis dan langsung patah saat digigit adalah adonan harus encer.
Seringkali pembuat rempeyek pemula tak percaya rempeyek dibuat dari adonan yang sangat encer sehingga mereka menambahkan tepung beras atau tepung sagu.
Akan tetapi, tidak demikian rupanya. Rempeyek bisa jadi tipis justru karena dibuat dari adonan yang encer dan ringan.
(Baca juga : Jangan Takut, Ini 5 Alasan Mengapa Kita Perlu Datang ke Pernikahan Mantan)
2. Menuang Adonan dengan Benar Menuang adonan rempeyek ke dalam wajan tidak bisa sembarangan.