Ingin Masakan Semakin Sedap? Ini Kunci Rahasianya

By Dionysia Mayang, Kamis, 17 Agustus 2017 | 04:43 WIB
Ingin Masakan Semakin Sedap? Kunci Rahasianya, Pakai Minyak Ayam! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Untuk membuat tumisan, sup, makanan berkuah, dan berbagai macam masakan lain yang memiliki rasa dan aroma yang kuat, kita bisa menggunakan minyak ayam.

Sayangnya, kita minyak ayam yang serbaguna ini sukar kita dapatkan di pasaran.

Tenang saja, kita bisa membuatnya sendiri di rumah.

Melihat kegunaanya yang multi fungsi, tak ada salahnya kalau kita membuat minyak ayam sendiri di rumah.

(Baca juga : Ibu-ibu Wajib Tahu, Benarkah Kuah Sayur Bening Lebih Bernutrisi daripada Sayurannya?)

Dijamin, semua masakan yang ditambahkan minyak ayam akan jadi super menggiurkan, terutama pada aromanya.

Yuk, simak tipsnya berikut.

Cara Membuat Minyak Ayam

1. Sisihkan kulit ayam dari dagingnya. Bersihkan bulu-bulu yang menempel. 

2. Cuci sampai bersih lalu potong-potong kulit ayam. 

3. Siapkan sedikit minyak dalam wajan. Gunakan hanya sedikit saja karena kulit ayam nantinya akan mengelurkan cukup banyak minyak. 

4. Goreng dengan api sedang sampai kulitnya kering dan renyah.