Cuma 45 Menit, Yuk Coba Buat Chicken Ramen

By , Minggu, 20 Agustus 2017 | 13:29 WIB
Chicken Ramen (Nova)

NOVA.id - Adakalanya saat malam Anda ingin sekali menyantap makanan berkuah yang hangat.

Chicken Ramen jadi pilihan tepat untuk Anda. Mengapa?

Mi kuah ini sangat istimewa karena kaldunya mantap dan topingnya melimpah. Selain ayam, ada tambahan telur, fish cake dan rumput laut. Chicken Ramen ini cocok disantap kapan pun.

Bahan: 150 gram mi ramen

Bahan Kuah: 2 buah paha ayam 1.750 ml air 2 batang daun bawang, potong-potong besar 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 2 siung bawang putih, memarkan 2 cm jahe, memarkan 2 sendok makan kikkoman 1 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir

(Baca juga: Sop Jamur Ayam Pedas Bisa Menggugah Selera Anda )

Bahan Pelengkap: 10 gram wakame (rumput laut kering), rendam 3 butir telur ayam, rebus, 2 batang daun bawang, iris 6 buah fish cake

(Baca juga: Kreatif! Ini Rahasia Bikin Pempek Lezat Tanpa Pakai Ikan Tenggiri)

Cara Membuat Chicken Ramen: 1. Kuah, rebus ayam, air, daun bawang, bawang putih, dan jahe sampai harum dan berkaldu. Angkat. Saring. Ambil kaldunya 1.500 ml. Sisihkan. 2. Pisahkan ayam dari tulangnya. Potong-potong kotak. Rebus kembali kaldu dan ayamnya. 3. Tambahkan Kikkoman, garam, merica, dan gula pasir. Aduk  sampai matang. 4. Tata mi di dalam mangkuk saji. Tuang kuah dan ayamnya. Tambahkan pelengkap. (*)