NOVA.id – Siapa di antara kita yang hobi makan biji bunga matahari atau kuaci?
Tentu tak sedikit penyuka jenis kacang-kacangan yang bentuknya super mini ini.
Kuaci kebanyakan dikonsumsi begitu saja sebagai camilan dan jarang diolah menjadi aneka bentuk penganan lain.
Namun, jangan terkejut, ternyata kuaci punya segudang manfaat, loh.
1. Mencegah Kanker
Selenium adalah nutrisi penting dalam kuaci yang terkenal sebagai musuh kanker.
Zat ini bisa mengendalikan kerusakan sel sehingga memainkan peran esensial dalam mencegah kanker.
Studi menunjukkan bahwa nutrisi yang ditemukan dalam kuaci terbukti dapat menunda fase awal perkembangan kanker dan membantu mematikan pertumbuhan tumor.
Antioksidan yang ditemukan dalam biji bunga matahari dimanfaatkan untuk perbaikan DNA dan bekerja untuk memperlambat pertumbuhan sel kanker bermutasi.
(Baca juga : Wow, Ternyata Atasi Insomnia Cukup Begini Caranya, Sederhana!)
2. Menjaga kesehatan tulang
Selain kalsium, tulang juga memerlukan magnesium dan tembaga untuk tetap kuat.