Gurihnya Mangkuk Lasagna Bayam

By , Kamis, 24 Agustus 2017 | 14:39 WIB
Mangkuk Lasagna Bayam (Nova)

NOVA.id - Bosan dengan menu lasagna yang rasanya itu-itu saja?

Yuk cobain resep lasagna bayam yang satu ini, dijamin lezat dan bikin si kecil nambah terus.

Baca juga: Siapkan Nasi Uduk Beras Merah yang Sedap Ini Agar Sarapan Esok Lebih Mengenyangkan

Bahan untuk 18 potong: 200 g bayam, rebus, peras hingga airnya tidak ada 150 g daging burger, potong dadu kecil 50 g keju cheddar, parut 100 g paprika merah, cincang 250 g keju ricotta 200 ml pasta saus tomat dan basil 1 btr telur, kocok lepas 3 siung bawang putih, cincang 1½ sdt Italian herb seasoning ½ sdt garam 1/8 sdt merica bubuk 1/8 lbr kulit pangsit 200 g keju mozzarella, parut kasar ¼ sdt peterseli cincang kering

Baca juga: Cara Jitu Bersihkan Lendir Ikan Lele, Gampang Banget

Cara Membuat:

1. Campur bayam, daging burger, keju cheddar, dan paprika merah, aduk rata. 2. Tambahkan keju ricotta, pasta saus tomat dan basil, dan telur, aduk rata. 3. Bumbui dengan bawang putih, Italian herb seasoning, garam, dan merica bubuk, aduk rata. 4. Ambil 1 lembar kulit pangsit. Letakkan pada bagian bawah cetakan muffin, lalu masukkan ke dalam cetakan muffin lainnya. Lepaskan cetakan muffin yang paling atas. Lakukan hal yang sama hingga semua cetakan muffin terlapisi kulit lumpia. 5. Masukkan campuran bayam hingga penuh. 6. Taburi dengan keju mozzarella parut. Taburi dengan peterseli cincang kering. 7. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang dan keju mozzarella meleleh. Angkat dan segera sajikan selagi hangat. (*)

Resep: Dahrani Putri