Bahan:
200 g bayam, rebus, peras hingga airnya tidak ada
150 g daging burger, potong dadu kecil
50 g keju cheddar, parut
100 g paprika merah, cincang
250 g keju ricotta
200 ml pasta saus tomat dan basil
1 btr telur, kocok lepas
3 siung bawang putih, cincang
1 ½ sdt Italian herb seasoning
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
15 lbr kulit pangsit
100 g keju mozzarella, parut kasar
¼ sdt peterseli cincang kering
Cara Membuat:
1. Campur bayam, daging burger, paprika merah, dan keju cheddar, aduk rata.
2. Tambahkan keju ricotta, pasta saus tomat dan basil, telur, aduk rata.
3. Bumbui bawang putih, Italian herb seasoning, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
4. Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh di bagian bawah cetakan muffin.
5. Masukkan ke dalam cetakan muffin lainnya. Lepaskan cetakan muffin yang paling atas. Ulangi hingga semua cetakan muffin terlapisi kulit pangsit.
6. Masukkan campuran bayam hingga penuh.
7. Taburi keju mozzarella parut dan peterseli cincang kering.
8. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang dan keju mozzarella meleleh. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
15 buah 40 menit
Tips:
- Italian herb seasoning adalah bumbu khas Italia yang terdiri dari oregano, basil, thyme, bay leaves, parsley, sage, dan merica hitam yang dikeringkan dan dicincang halus.
- Italian herb seasoning dapat dibeli di toko swalayan yang menjual bahan makanan impor, di bagian bumbu dengan kemasan botol plastik.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR