Cara Membuat Mochi Jeruk yang Lembut

By , Jumat, 1 September 2017 | 12:07 WIB
Mochi jeruk (Nova)

NOVA.id - Tak banyak orang yang mahir dalam mengolah buah jeruk jadi sebuah olahan yang nikmat.

Coba saja menu yang satu ini, Mochi Isi buah jeruk.

Hanya perlu menghabiskan 9 buah jeruk. Ini yang harus Anda persiapkan.

Baca juga: Manfaat Jeruk Nipis, Mulai dari Mencerahkan Wajah Hingga Menurunkan Berat Badan

Bahan Kulit: 200 gr tepung ketan 200 ml jus jeruk ½ sdt garam 50 gr gula pasir 30 gr mentega tawar 5 tts pewarna oranye 50 gr tepung sagu sangrai untuk pelapis

Bahan Isi: 150 gr jeruk mandarin, suwir-suwir 50 ml jus jeruk 25 gr gula pasir 10 gr tepung terigu 15 gr maizena 125 gr es krim vanila

Baca juga: Jalan Pasundan-Bandung Tawarkan Es Lilin dan Mochi Es Krim

Cara Membuat:

1. Isi: Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam jus jeruk. Aduk rata. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. 2. Masak sambil diaduk hingga kental. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan sedikit-sedikit es krim vanila. Kocok lembut. 3. Tambahkan jeruk. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang. Bekukan. Potong kotak.  4. Kulit: Campur tepung ketan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang jus jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.

Baca juga: 20 Menit Membuat Es Jeruk Buah Leci 5. Tuang ke dalam pirex. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. 6. Kocok lembut. Tambahkan mentega tawar. Kocok lembut. 7. Taburkan sedikit sagu di atas telapak tangan. Ambil sedikit kulit. Pipihkan.  8. Isikan adonan isi yang sudah dingin. Lipat. Dinginkan. (*)

Resep: Riyo Jatika Lestari