Beda dari Biasanya, Sarapan Spesial dengan Nasi Kepal Daging Teriyaki yang Lezat dan Praktis!

By , Selasa, 5 September 2017 | 15:12 WIB
Nasi Kepal Daging Teriyaki (Nova)

NOVA.id - Nasi kepal berbentuk segitiga ini adalah hidangan bekal khas Jepang. 

Tetapi yang ini kita buat berisi sehingga tidak perlu sajian tambahan yang lain. 

Tak susah membuat Nasi Kepal Daging Teriyaki untuk membuat sarapan kita menjadi lebih spesial.

Baca juga: Terlambat Sarapan? Yuk Buat Mie Goreng Jawa yang Sedap Ini

Untuk isinya bahkan kita bisa menggunakan hidangan siap pakai atau makan malam yang masih ada.

Yuk intip bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat Nasi Kepal Daging Teriyaki seperti dilansir Nova dari Sajian Sedap:

Bahan:

1.200 gram nasi putih panas

2 lembar rumput laut untuk hiasan

Bahan Isi:

200 gram daging giling

100 gram jamur kaleng, iris

1 1/2 sendok makan saus teriyaki

2 sendok teh kecap manis

3 siung bawang putih, cincang kasar

1/4 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

150 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Nasi Kepal Daging Teriyaki:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan jamur, saus teriyaki, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk  sampai matang.

4. Ambil sedikit nasi (50 gram). Isi. Bentuk segitiga. Hias dengan rumput laut.(By/sajiansedap.grid.id)