Ingin Makan Malam Praktis? Yuk Bikin Capcay Goreng Jamur Ini

By Dionysia Mayang, Jumat, 8 September 2017 | 12:23 WIB
Ingin Makan Malam yang Praktis? Yuk Bikin Capcay Goreng Jamur Ini (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Ingin membuat makan malam lebih spesial walau dengan sajian yang praktis?

Kita bisa kok, membuat capcay goreng jamur yang mudah dibuat namun tetap lezat dan pasti jadi favorit keluarga.

Simak resepnya berikut.

Bahan-Bahan: 1 buah paha ayam fillet, potong kotak 3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, potong-potong 150 gram jamur tiram, potong-potong 3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong 100 gram wortel, potong serong tipis 100 gram kembang kol, potong perkuntum 200 gram caisim, potong-potong 2 sendok teh kecap inggris 2 sendok makan saus tiram 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 200 ml air 2 sendok teh maizena yang dilarutkan dalam 2 sendok teh air 2 batang daun bawang, iris serong 1 sendok teh minyak wijen 1 sendok makan minyak untuk menumis

(Baca juga : Tak Perlu Repot Perawatan Kulit ke Salon, Lakukan 5 Cara Ini Saja!) (Baca juga : Selamat! Laudya Cynthia Bella Resmi Menikah dengan Engku Emran, Begini Suasananya)

Cara Memasak Capcay Goreng Jamur:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur tiram dan jamur kuping. Aduk rata.
  3. Tambahkan wortel, kembang kol, dan caisim. Tumis sampai setengah layu. Masukkan kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.(*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Makan Praktis dan Lezat dengan Capcay Goreng Jamur)